Na minha última coluna no www.hoteliernews.com.br escrevi sobre pequenas empresas que conseguem estruturar um ótimo esquema de serviço. O Frei Jó, um bar de Vinhedo (SP) é um típico exemplo de qualidade, ambiente informal e agradável e profissionalismo.
O cardápio tem comidinhas gostosas, caipirinhas incrementadas (manga, gengibre e coisas assim), cervejas honestas e sucos naturais. Na foto alguns clientes e meu amigo, Paulo Caruso, marido da Maria Helena, uma das donas.
Uma equipe de funcionários é treinada e orientada sistematicamente nas práticas do bom atendimento ...
... o que significa pratos deliciosos e bem servidos. Esse é um caldo de cambochã com gengibre e alho porró (R$ 9,90 a cumbuca) e atrás uns croquetes (rolhas) à base de uma receita caseira da avó de uma das donas.
Aí estão as donas: Maria Helena (esquerda) e Márcia. A primeira cuida da cozinha e seu entorno e a segunda trata da administração. Ambas andam pelo salão esbanjando simpatia, recebendo os amigos e cuidando para que as pessoas sejam bem servidas.
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