Saiu a esperada Vejinha São Paulo com os melhores lugares para se comer e beber na cidade mais gastronômica deste continente. O universo mapeado em um calhamaço de 500 páginas, compreende 300 endereços de comidinhas (cachorro-quente, café, chocolate, doceria, hambúrguer, diet, padaria, pastel, salgado, sanduíche, sorvete e suco), 260 bares e 555 restaurantes.
As melhores comidinhas da cidade:
Cachorro-quente - Lanchonete da Cidade
Alameda Tietê, 110
Jardim Paulista
Café - Boutique Bar Nespresso
Rua Padre João Manuel, 1164
Jardim Paulista
Chocolate - Chocolat du Jour
Rua Haddock Lobo, 1672
Jardim Paulista
Doceria - Dulca
Rua Itacolomi, 639
Higienópolis
Hambúrguer - J. P. Clark´s
Rua Doutor Mário Ferraz, 568
Itaim Bibi
Obs. Só há outro endereço em New York
Diet - Day by Diet
Alameda tietê, 489
Jardim Paulista
Padaria - Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães
Rua José Maria Lisboa, 1397
Jardim Paulista
Pastel - Yokoyama
Av. Lins de Vasconcelos, 1365
Cambuci
Salgado - Casa Búlgara
Rua Silva Pinto, 356
Bom Retiro
Sanduíche - Forneria San Paolo
Rua Amauri, 319
Itaim Bibi
Sorvete - Vipiteno Gelato & Caffè
Rua Manuel Guedes, 85
Itaim Bibi
Suco - Bolado Sucos
Rua Pamplona, 1501
Jardim Paulista
Vamos aos resultados dos restaurantes campeões:
Os lugares:
Alta Gastronomia - Fasano
Rua Vitório Fasano, 88 (Hotel Fasano)
Jardim Paulista - T. 3062.4000
Obs. Caro, distinto e exclusivo, venceu pelo segundo ano consecutivo. Uma experiência visceral.
Árabe - Arábia
Rua Haddock Lobo, 1397
Jardim Paulista - T. 3061.2203
Brasileiro - Tordesilhas
Rua Bela Cintra, 465
Consolação - T. 3107.7444
Obs. A chef Mara Salles é super criativa ao articular ingredientes brasileiros deliciosos.
Carne - Varanda
Rua General Mena Barreto, 793
Itaim Bibi - T. 3887.8870
Obs. Venceu pela primeira vez em uma categoria dominada durante doze anos consecutivos pelo Baby Beef Rubayat.
Carne/Rodízio - Fogo de Chão
Av. Moreira Guimarães, 964
Moema - T. 5056.1795
Obs. Há mais duas casas da rede em São Paulo, três no Brasil (Brasília, Salvador e Belo Horizonte) e dezesseis nos Estados Unidos. Vence a oito anos consecutivos.
Cozinha contemporânea - Maní
Rua Joaquim Antunes, 210
Jardim Paulistano - T. 3085.4148
Cozinha rápida - Ráscal
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 831
Itaim Bibi - T. 3078.3351
Obs. É a quarta vez que recebe a premiação. Há outros cinco endereços da rede em São Paulo: Alameda Santos e shoppings Higienópolis, Villa-Lobos, Market Place e Iguatemi. É uma "cozinha italiana com acento mediterrâneo".
Francês - Ici Bistrô
Rua Pará, 36
Higienópolis - T. 3257.4064
Italiano - Due Cuochi Cucina
Rua Manuel Guedes, 93
Itaim Bibi - T. 3078.8092
Italiano/Cantina - Pasquale
Ruia Amália de Noronha, 167
Pinheiros - T. 3081.0333
Obs. Vence pelo segundo ano consecutivo.
Japonês - Aizomê
Alameda Fernão Cardim, 39
Jardim Paulista - T. 3251.5157
Natural - Moinho de Pedra
Rua Francisco de Morais, 227
Chácara Santo Antonio - T. 5181.0581
Peixes e Frutos do Mar - Amadeus
Rua Haddock Lobo, 807 (Crillon Plaza Residence)
Cerqueira César - T. 3061.2859
Pizzaria - Bráz
Rua Graúna, 125
Moema - T. 5561.1736
Obs. Há mais quatro endereços da rede em São Paulo, um em Campinas e outro no Rio de Janeiro. Foi eleita sete vezes a melhor pizza de São Paulo.
Português - A Bela Cintra
Rua Bela Cintra, 2325
Jardim Paulista - T. 3891.0740
Variado - Arturito
Rua Artur de Azevedo, 542
Pinheiros - T. 3063.4951
Bom e Barato - SAJ
Rua Girassol, 523
Vila Madalena - T. 3032.5939
Carta de Vinhos - Grupo Rubayat - A Figueira Rubayat
Rua Haddock Lobo, 1397
Jardim Paulista - T. 3061.2203
As celebridades:
Chef do Ano - Helena Rizzo (Maní)
Chef Revelação - André Mifano (Vito)
Rua Pascoal Vita, 329
Vila Beatriz - T. 3032.1569
Restaurateur - Paulo Barroso de Barros (Due Cuochi Cucina)
Comentário: O segundo lugar na lista de Alta Gastronomia em São Paulo foi do restaurante D.O.M., do chef Alex Atala. Dos dez jurados da Vejinha, cinco votaram no Fasano e quatro votaram no D.O.M. (um votou no Parigi). DOM é abreviatura em latim de Dominus Optimus Maximus. Foi eleito o 24º melhor restaurante do mundo pela S. Pellegrino World´s Best Restaurants. Foi eleito cinco vezes (2001 a 2005) pela Vejinha a melhor cozinha contemporânea de São Paulo. É uma outra experiência gastronômica exclusiva e impressionante. Fica na Rua Barão de Capanema, 549, Jardins.
Aí está o que São Paulo produz de excelência em produtos e serviços gastronômicos. Bom apetite!
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