Fotos: Luiz G. G. Trigo
Uma aventura mais radical pela natureza chilena se faz pelos parques, fiordes, canais marítimos e lagos, bosques e montanhas de seu extremo sul. A região da cidade de Puerto Natales é dominada pelo Parque Nacional Torres del Paine, o mais importante do Chile, e pela Cueva del Milodon.
E os arredores da cidade são os lagos e a cordilheira com seus topos gelados, mesmo no frio verão local.
A gastronomia é deliciosamente instigante. Aí estão os restos de um cordeiro patagônico devorado com requintes pantagruélicos no Carlitos, um restaurante bom e gostoso de Puerto Natales.
Se comer demais não dirija: durma sobre as águas frias e plácidas.
Se comer demais não dirija: durma sobre as águas frias e plácidas.
Era um belo hotel, até que um soldador descuidado no último andar por fogo na casa.
Puerto Natales, a três horas de carro de Punta Arenas (ou 260 km), é a tranquilidade austral em pessoa.
Nosso navio, o Skorpios III. A primeira noite (opcional) é passada a bordo mas com ele atracado, pois na manhã seguinte há o passeio para Torres del Paine.
No meio dos vales da montanhas, a equipe do Skorpios monta o almoço: sanduíches, carnes, saladas e muito vinho.
Ver, contemplar...
... relaxar ouvindo o vento e os pássaros ao longe.
Os bosques nos planaltos...
Os bosques nos planaltos...
... e as áridas torres del Paine, em meio à bruma.
Ou à luz clara do céu.
Água e rochas.
Ou à luz clara do céu.
Água e rochas.
Fauna local: guanaco, um tipo de llama do Chile. Já cruzaram llama com guanaco, deu llanaco (sério).
Ovelhas criadas soltas e largadas nas imensas planícies patagônicas. O final da história é aquela foto com os pratos devorados.
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