Texto e fotos: Luiz Gonzaga Godoi Trigo
Estou em Campos do Jordão na Feira da Aviesp (farei postagens a respeito), hospedado no Grande Hotel Campos do Jordão, um dos hotéis-escola do Senac. O hotel, em sua versão atual, completamente renovado, foi inaugurado em 1998, aliás durante minha gestão como gerente corporativo de Turismo e Hotelaria do Senac-SP. Sempre fui fã dos hotéis SENAC de Campos de Jordão e de Águas de São Pedro mas, como eram ligados à minha gestão corporativa, era cabotino falar bem deles. Agora que estou só como hóspede (convidado pela Aviesp) posso falar tranquilamente: estão entre os melhores hotéis da América do Sul.
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O GHJ (para os íntimos) é um reduto de charme, tranquilidade e muito bom gosto.
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Suas amplas salas possuem amplas janelas panorâmicas, com vidros duplos para proteger do frio e de ruídos, além da decoração em cores pastéis, nada
over.
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A gastronomia é um tema privilegiado, com
breakfasts, almoços e jantares deliciosos, fartos e elaborados por altos profissionais. O chef Alexandre é um conhecedor das cozinhas brasileira e européia (onde trabalhou em vários restaurantes).
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Gostosas, nutrutivas e agradáveis aos olhos, assim são as refeições.
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O bom gosto é perceptível nos espaços comuns, como o jardim de inverno...
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... de onde as paisagens da serra se apresentam em um clima temperado e colorido.
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Renato Cyrino Bianchi (esquerda), Gerente Geral e Marcelo Fernando Picka, Coordenador do hotéis Senac, comandam uma equipe de mais de duzentos colaboradores que mantém os altos índices de qualidade do complexo.
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O hotel é da década de 1940, ficou fechado durante muitos anos quando foi encampado pelo estado. Na década de 1970 o Senac-SP o recebeu do governo do estado em comodato e durante anos realizou obras que o transformaram nesse preciosidade da hotelaria nacional. A história é muito parecida com o Grande Hotel São Pedro, de Águas de São Pedro, outro ícone hoteleiro.
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Uma das paredes de pedra do jardim de inverno, as outras são magnificamente envidraçadas.
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Calma, sossego, beleza, conforto, silêncio e privacidade. Luxos pós-modernos disponíveis no GHJ.
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Com uma bela e sortida adega, ao lado do restaurante Araucária.
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Aí estão alguns dos rótulos
top da adega...
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... com os respectivos preços. Não se preocupe, a carta de vinhos oferece opções aos mesmo preços de um restaurante médio de São Paulo, mas se quiser gastar esteja à vontade.
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Jantar no Araucária é um exercício suave de bem estar...
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... e de degustar os momentos e sabores de nossa existência, no tempo, no espaço e nas sensações.
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Muita madeira, couro, vidro, tecidos suaves e ótimos produtos para degustar. Além da qualidade e atenção que o pessoal do hotel-escola disponibiliza com profissionalismo e, acima de tudo, comprometimento ambiental e responsabilidade social, pois o hotel faz parte do Centro Universitário Senac. Aqui há cursos pagos e gratuitos de excelente qualidade para a formação profissional em turismo, hotelaria e gastronomia.
Um comentário:
Caro amigo Trigo,
Foi um prazer recebe-lo no GHJ!
Para mim, como gerente trainee, tem sido uma experiência de grande valia fazer parte de um time que consegue manter o nível de excelência descrito na sua postagem.
Espero que outras ocasiões o traga para cá mais vezes.
Grande abraço,
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