terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Senac São Paulo - 20 anos de hotelaria superior

O Senac São Paulo está em festa comemorando vinte anos da implantação do curso superior de Hotelaria. Na época surgiu o Tecnólogo em Hotelaria e alguns anos depois o Bacharel em Hotelaria, que recentemente conquistou cinco estrelas no Guia do Estudante 2009.


A festa vai de 8 a 18 de dezembro no Centro Universitário Senac. Há uma exposição na biblioteca (já fiz postagem sobre ela), das 07h30 às 22h00. Entrada gratuita. É uma exposição com fotos, documentos e peças dos descolados hotéis-escola do Senac (Grande Hotel Campos do Jordão e Grande Hotel São Pedro).

No dia 7 de dezembro houve pela manhã e à noite um encontro com ex-alunos que relataram suas experiências acadêmicas e profissionais. Pela manhã fui convidado para a fala final e entregar duas homenagens a funcionários que muito representam para a instituição. Fiz parte dessa história. Durante dez anos (1995-2004) fui coordenador educacional do Grande Hotel São Pedro, Gerente Corporativo da área de turismo e hotelaria e depois assessor educacional do Senac-SP. Boas lembranças de uma equipe altamente qualificada e articulada.

Uma parte do acervo ficou no salão do Centro de Convenções onde foram realizados os eventos no dia 7. Alunos, professores, funcionários e convidados compareceram para celebrar a história do curso e suas perspectivas para o futuro.

Flávia, Victor Hugo, Graziela e Ronaldo Barreto, todos da Hotelaria do Senac. Ronaldo é um veterano da área de Gastronomia e foi um dos homenageados da manhã.

Essas estatuetas representam o mensageiro, o garçom, o cozinheiro e a camareira, em uma visão antiga da área de hotelaria e pertence ao acervo dos hotéis.

Fernando e Renata, outra homenageada na manhã de segunda-feira.

A biblioteca separou uma série de livros e revistas especializados em turismo, hotelaria e gastronomia. Parte do acervo foi publicado pela própria editora Senac-SP, uma pioneira na área com livros de altíssima qualidade formal e de conteúdo.

Outras editoras participam: Aleph, Papirus, Manole...

Os hotéis foram criados na década de 1940 e eram hotéis-cassino.

Fotos das primeiras turmas do Tecnólogo de Hotelaria.

Cardápio do Grande Hotel Campos de Jordão com pratos típicos de 1977: salada grega; canja; arroz a moda de Braga; filé a parmeggiana; arroz, feijão e salada; morangos com chantilly e café.

E finalmente as cinco estrelas do Guia do Estudante, muito merecidas e demonstradas.

Serviço:

Evento - 20 anos de História: conte a sua
Data: de 3 a 18/12
Horário: das 07h30 às 22h00
Local: biblioteca do Centro Universitário Senac - Campus Santo Amaro - Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 - São Paulo
Entrada: Gratuita

2 comentários:

  1. Trigo,
    Parabéns ao Curso de Hotelaria do Senac. Tive o previlégio de fazer o Curso e aprendi muito, principalmente no estágio feito em Águas de São Pedro
    zeroberto yasoshima

    ResponderExcluir
  2. Olá Trigo,

    Também fiz uma postagem no meu blog, contando brevemente minha história com o Senac SP.
    Depois dê uma olhada... postei uma foto da minha banca do TCC em 2004 - você está na foto!

    Um abraço

    ResponderExcluir